Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

+7 (800) 201-57-16
Звонок по РФ бесплатно

+7 (812) 649-47-16
196084, Санкт-Петербург, Заозерная ул., д. 8, лит. Б корп.2, 2 эт., оф. 28а
+7 (978) 842-48-47
298604, Крым, г. Ялта, ул. Бирюкова, 14Б, оф.3 (филиал)
zakaz@gip.su

Согласование объемно-планировочных и архитектурных решений (часть 1)

Архитектурно-планировочная часть предпроектной документации согласовывается главным архитектором города или его заместителем подписью на  основных чертежах (генеральный план, фасады здания). По особо сложным объектам к согласованию главного архитектора прилагается выписка из решения градостроительного совета.

Этот шаг предпроектной стадии работ наиболее ответственен. Разрабатываемые проектировщиками проектные решения имеют особый характер. С одной стороны они прикидочные, эскизные, предположительные, принимаемые довольно быстро. С другой стороны они должны обладать серьезным запасом прочности, быть не только реалистичными, но и нормативно правильными, учитывать возможные «подводные камни» застраиваемого участка и окружающей застройки. Для предпроектных проработок в исторической застройке СПб это особенно важно.

Этот шаг предпроектной подготовки – шаг, где наиболее активно личное участие инвестора и застройщика. Это обосновано тем, что именно на этом шаге принимаются решения, наиболее влияющие на экономическую эффективность и комфортность объекта. Кроме того, определяются эстетические параметры, архитектурный образ и стиль.