Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (812) 649-47-16
gip@gip.su

Строительное обследование зданий

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577), лицензированная организация с необходимым перечнем СРО, выполнит работы по техническому обследованию зданий и сооружений: жилых и общественных зданий, складов, цехов и промышленных объектов, а также строительных элементов: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Стоимость (цена) работ по техническому обследованию зданий и сооружений приведена ниже, кроме того вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором. Экспертное заключение с определением категории технического состояния здания оформляется по ГОСТ 31937-2011 и СП 13-102-2003.

Заказать техническое обследование зданий и сооружений вы можете по телефону 8-812-649-47-16 или по электронной почте gip@gip.su.

 

Техническое обследование зданий — мероприятие, которое рано или поздно требуется каждому строению. Эта мера необходима для того, чтобы определить, нуждается ли постройка в капитальном ремонте или реконструкции, насколько она безопасна и соответствует ли всем требованиям.

Категории технического состояния зданий и сооружений

По итогам обследования дается оценка технического состояния зданий. Она выносится на основании результатов обследования и поверочных расчетов.

В итоге постройка относится к находящейся:

 

Этапы технического обследования

Строительное обследование здания очень условно можно разделить на три этапа: подготовительные работы; визуальное обследование; инструментальные замеры.

Первый этап заключается в сборе и подготовке данных, необходимых для установления объемов и видов работ. Изучается техническая документация здания, инженерно-геологические условия, результаты предыдущих обследований, а также вся информация об уже проведенных ремонтах и реконструкциях.

Затем, на втором этапе, производится предварительный осмотр объекта, во время которого оцениваются условия и особенности его эксплуатации, определяется возможность доступа к конструкциям и выявляются участки с наибольшей степенью износа. Все эти меры позволяют точно определить программу работ и необходимость дополнительных исследований, которые проводятся в тех случаях, когда обнаруживаются дефекты, снижающие прочность конструкции.

Третий этап — это инструментальное обследование здания, во время которого проводится детальная проверка и тестирование конструкций и инженерных сетей сооружения. Для этого применяют самые разнообразные методы: механический (выявление зависимости прочности материалов от других их свойств), лабораторный (анализ проб материалов), физический (замеры при помощи специального оборудования). Осуществляется тщательный обмер здания и анализируются причины возникновения дефектов.

На основании всех полученных данных проводятся точные расчеты, дающие возможность определить степень износа и сформировать полное описание состояния постройки. В итоге заказчик получает исчерпывающий технический отчет, который состоит из графической и текстовой части. В текстовой части описывается весь комплекс проведенных работ, а графическая часть содержит проектные листы и планы здания, рекомендуемые технические решения для устранения дефектов, фотографии объекта и копию лицензии компании, проводившей строительное обследование здания. Этот пакет документов потребуется для проведения всех последующих проверок, а также для предоставления органам государственного строительного надзора.

Стоимость работ

Цена обследования зданий рассчитывается индивидуально. Эта цифра зависит от многих факторов, и в первую очередь — от цели исследований и площади постройки. Стоимость обследования строений включает в себя цену проведения обмерно-исследовательских и инженерно-конструкторских работ, мероприятий по обследованию строительных конструкций и лабораторных испытаний строительных материалов. При формировании цены учитываются также факторы, осложняющие выполнение обследований.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ