Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (800) 350-19-16
Звонок по России бесплатный!
8 (812) 649-47-16
Санкт-Петербург, 8-ая Красноармейская ул., д. 22, оф. 301-3
zakaz@gip.su

Сспособы усиления металлических конструкций

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577) выполнит работы по усилению строительных конструкций: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Наши сметные расчеты имеют прозрачное ценообразование, на основании чего заказчик получает полную и ясную картину затрат на усиление конструкций здания или сооружения.

 

Сспособы усиления металлических конструкций

К сожалению, сталь как и другие материалы подвержена влиянию вредоносных факторов. Следовательно, металлические конструкции так же нуждаются в усилении как например конструкции из дерева или камня.

Способы усиления металлических конструкций:

Картинки по запросу стальные сооружения фото

Стальные конструкции удобно использовать в виде ферм. Собираются фермы методом сварки отдельных частей, именно поэтому самый первый метод укрепления и повышения устойчивости несущих элементов фермы – это снятие концентрических напряжений в сварном шве. Но когда ферма уже готова и, смонтировав ее, становится понятно, что надо добавлять устойчивости, то можно использовать один из следующих методов: дополнительная приварка не напряженных элементов, приварка напряженных жестких или гибких элементов, использования дополнительных поддерживающих конструкций или усиления сварочных швов и соединений в металлических конструкциях.

Под внедрением в конструкцию предварительно не напряженных элементов понимают увеличение поперечного сечения, путем приварки дополнительного швеллера, трубы, или добавление поддерживающих стержней и стоек. Метод часто используется, но в виду сильного нагрева несущей конструкции во время сварки, может снизить ее устойчивость. Поэтому конструкцию нужно освобождать от нагрузки.

Добавление в конструкцию фермы предварительно напряженных жестких или гибких элементов принципиально не отличается от первого метода, за исключением лишь используемых материалов. В качестве гибких напряженных элементов используют оттяжки или подвесные натяжные системы, а жестких – предварительно напряженные металлические трубы, диагональные раскосы, стойки или шпренгельные фермы. Метод хорош тем, что позволят добиться значительного эффекта без превышения предельного веса конструкции.

Самый простой и эффективный способ повышения прочности стальных конструкций – это добавление поддерживающих конструкций, таких как колонны или балки. При этом стойкость повышается в разы и не нужно изменять геометрию фермы. Но у этого метода есть существенный недостаток – колоны и балки занимают много места и приводят к уменьшению рабочего пространства в здании.

Для усиления сварочных можно увеличивать их длину или ширину. Но при этом стоит придерживаться технологии, по которой собиралась ферма. Также важно помнить, что поперечные сварочные швы уменьшают жесткость конструкции в несколько раз больше чем продольные. Усилить стыковые соединения в металлических конструкциях можно добавлением соединительных болтов, или заменить их более прочными.

Еще один не самый популярный метод – это вырезать элемент конструкции. Суть заключается в том, чтобы перенести суммарную точку нагрузки в то место, где можно установить поддерживающую колону или балку. Но использование его невозможно без повторного технического перерасчета конструкции и возможного применения комбинированного способа усиления металлических конструкций.

Заказать проектирование усилений строительных конструкций и монтажные работы

Для обсуждения сроков, стоимости и других условий проектирования усиления конструкций позвоните нашим специалистам: ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16), либо напишите нам на почту gip@gip.su

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ