Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

+7 (812) 649-47-16
196084, Санкт-Петербург, Заозерная ул., д. 8, лит. Б корп.2, 2 эт., оф. 28а
+7 (978) 842-48-47
298604, Крым, г. Ялта, ул. Бирюкова, 14Б, оф.3 (филиал)
zakaz@gip.su

Современные методы утепления зданий

 

О современных способах утепления зданий с помощью эффективных утеплителей в составе конструкции трехслойных кирпичных стен и вентилируемых фасадов

Согласно теплотехническим нормативам, ужесточающим требования к ограждающим конструкциям зданий в части сбережения тепла сейчас применяются новые типы ограждающих конструкций – стен и покрытий с использованием современных эффективных утеплителей. В частности традиционные кирпичные стены проектируют не сплошными, но трехслойными, где внутренний и наружный – облицовочный слои выкладываются из кирпича, а воздушный промежуток между ними заполняется утеплителем толщиной 8-10 мм. При этом намного улучшаются теплоизоляционные свойства стен, и уменьшается расход каменных материалов, ведь слой утеплителя толщиной всего лишь 5 см аналогичен по защите от холода полуметровой кирпичной кладке.

 

 Еще один широко применяемый способ утепления стен – навесные вентилируемые фасады. В этой конструкции утеплитель закрепляется к наружной поверхности стены посредством клея и дюбелей, затем на отдельном металлическом каркасе устраивается облицовка из различных видов сайдинга, композитных панелей или керамогранитной плитки. В пространстве между утеплителем и облицовкой может свободно циркулировать воздух, удаляя излишки влаги.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ



Оставьте заявку



КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

НАМ ДОВЕРЯЮТ