Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (812) 649-47-16
gip@gip.su

Методы усиления каменных конструкций

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577) выполнит работы по усилению строительных конструкций: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Наши сметные расчеты имеют прозрачное ценообразование, на основании чего заказчик получает полную и ясную картину затрат на усиление конструкций здания или сооружения.

 

Методы усиления каменных конструкций

Каменные конструкции усиливают для восстановления и повышения их несущей способности и жесткости. Необходимость в усилении возникает в связи с расширением производства на существующих площадях, совершенствования технологии, внедрением новой техники и обусловленным этим увеличением нагрузки на конструкции. Такая необходимость возникает также в связи с повреждением конструкций при возведении, эксплуатации, взрывах, отвалах, пожарах, замачивании, просадке грунтов, при надстройке зданий и т.д.

Решение о технической возможности и экономической целесообразности усиления и восстановления каменных конструкций принимают в каждом конкретном случае в зависимости от эксплуатационных требований и состояния конструкций.

Виды повреждений каменных конструкций и способы их устранения

Наиболее частыми видами повреждений каменных конструкций могут быть следующие:

Усиление и постоянная стабилизация каменных конструкций выполняются следующими способами:

Похожее изображение

При временном восстановлении несущих каменных конструкций основным строительным материалом является дерево, при капитальном восстановлении - каменная кладка.

В качестве временных опор под несущие конструкции перекрытий применяются деревянные стойки.

В случае, когда восстанавливаемые конструкции должны быть быстро введены в эксплуатацию и кладка должна приобрести расчетную прочность в раннем возрасте, рекомендуется применять гипсовые растворы.

При восстановленных работах вновь возводимую кладку следует вести на растворе марки не ниже, чем марка раствора, на котором сложена кладка восстанавливаемой конструкции.

Для отдельных напряженных участков кладки может быть применено сетчатое армирование.

При капитальном восстановлении несущих каменных простенков и столбов могут быть применены металлические или железобетонные обоймы.

 

Заказать проектирование усилений строительных конструкций и монтажные работы

Для обсуждения сроков, стоимости и других условий проектирования усиления конструкций позвоните нашим специалистам: ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16), либо напишите нам на почту gip@gip.su

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ