Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (812) 649-47-16
gip@gip.su

Конструкция усиления проема

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577) выполнит работы по усилению строительных конструкций: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Наши сметные расчеты имеют прозрачное ценообразование, на основании чего заказчик получает полную и ясную картину затрат на усиление конструкций здания или сооружения.

 

Конструкция усиления проема

 Усиление проемов в бетонных стенах бывают:

К простым усилениям относят усиления из швеллера (на стену в проем одевают швеллер большего размера, например на проем в 140 мм стене подойдет 160 мм швеллер), как правило, установка его на проем занимает около 2 часов. По стоимости металла и работы считается самым дешевым вариантом. По прочности уступает усилениям из уголка т.к. нет возможности полностью зачеканить пустоты раствором для совместной работы металла и бетона.

Похожее изображение

К усилениям средний сложности изготовления относят усиления из уголка, как правило используется разнополочный уголок. Первой проблемой является поиск и покупка металла т.к. металлобазы продают только хорошо реализуемую продукцию, а он к таковой не относится. Несмотря на это проектные институты продолжают упорно рисовать разнополочные уголки в проектах руководствуясь только ГОСТами. Часто приходиться покупать равнополочный стандартный уголок и резать его вдоль (это приводит к удорожанию усиления). Далее из уголка сваривается конструкция в виде швеллера и аналогичным образом одевается на стену, после чего тщательно зачеканивается цементным раствором. К минусам этого усиления это можно отнести "дороговизну" (стоимость швеллера почти одинакова с уголком, но уголка надо в 2 раза больше, плюс стоимость изготовления тоже дороже в 2-3 раза).

Картинки по запросу усиление проёмов фото

Сложные усиления проемов: 2 и 3 рядные усиления из швеллера и уголка. Как правило используют при очень широких проемах, или при нарушении целостности стены (неправильно сделали проем и пошла трещина по стене). Стоимость изготовления может быть очень высокой, но как правило такие усиления на особом контроле у авторского надзора, поэтому придется делать в любом случае. Отличительной особенностью данного усиления, это то, что оно может быть привязана к другим стенам и перекрытиям даже в соседних комнатах

Заказать проектирование усилений строительных конструкций и монтажные работы

Для обсуждения сроков, стоимости и других условий проектирования усиления конструкций позвоните нашим специалистам: ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16), либо напишите нам на почту gip@gip.su

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ