Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (812) 649-47-16
gip@gip.su

Геодезическое обследование зданий

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577), лицензированная организация с необходимым перечнем СРО, выполнит работы по техническому обследованию зданий и сооружений: жилых и общественных зданий, складов, цехов и промышленных объектов, а также строительных элементов: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Стоимость (цена) работ по техническому обследованию зданий и сооружений приведена ниже, кроме того вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором. Экспертное заключение с определением категории технического состояния здания оформляется по ГОСТ 31937-2011 и СП 13-102-2003.

Заказать техническое обследование зданий и сооружений вы можете по телефону 8-812-649-47-16 или по электронной почте gip@gip.su.

 

Съемка подземных инженерных коммуникаций в зависимости от назначения создаваемых планов, характера территории и плотности размещения сетей может выполняться в масштабах 1:5000 - 1:500, а в отдельных случаях - 1:200.

Для производства съемки подземных коммуникаций должна создаваться вновь или использоваться имеющаяся планово-высотная геодезическая основа, представленная сетью пунктов триангуляции, трилатерации, полигонометрии (в том числе определения координат с помощью приемников GPS ), и нивелирования, а также точками постоянной съемочной сети (обоснования). 

Построение планово-высотной геодезической основы должно осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 11-02-96 и СП 11-104-97.

Точность построения планово-высотной съемочной сети должна соответствовать требованиям масштаба топографической съемки для создания инженерно-топографических планов, планов подземных коммуникаций, согласованные с эксплуатирующими организациями инженерных коммуникаций (пп. 5.25, 5.188 СП 11-104-97). 

Плановая съемочная сеть должна строится на основе пунктов триангуляции, полигонометрии, трилатерации, пунктов спутниковых определений координат (с использованием приемников GPS ) или в качестве самостоятельного геодезического обоснования.

Съемочная сеть представляет собой, как правило, теодолитные ходы и (или) микротриангуляционную сеть.

Для угловых измерений используются различные типы теодолитов: 3Т5КП, Т15МКП, 4Т30П и другие, равноценные им.

Линейные измерения выполняются электронными тахеометрами, светодальномерами или компарированными стальными рулетками и лентами.

При создании планово-высотного съемочного обоснования должны соблюдаться требования к построению сети и методика измерений в соответствии с пп. 5.26 - 5.56 СП 11-104-97. Предельные длины теодолитных ходов и предельные относительные невязки в ходах не должны превышать величин, приведенных в табл. 5.1. СП 11-104-97. Относительные линейные невязки в теодолитных ходах не должны быть более 1:2000.

На местности, пересеченной и неудобной для линейных измерений, вместо теодолитных ходов строится микротриангуляция в виде сети треугольников, геодезических четырехугольников, центральных систем, а также цепочек треугольников, проложенных между двумя исходными сторонами (базисами) или пунктами опорной геодезической сети.

Наряду с теодолитными ходами и микротриангуляцией могут применяться различные геодезические засечки (прямые, обратные, комбинированные) аналогичной точности.

хнологическая последовательность выполнения работ по съемке существующих подземных коммуникации зависит от специфики объекта, качества ранее составленных топографических планов, объема отображаемой информации, уровня картографического учета на местах, а также от принятого варианта организации работ и технического задания заказчика.

Как правило, на застроенных территориях, применяется следующая очередность работ:

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ