Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (800) 350-19-16
Звонок по России бесплатный!
8 (812) 649-47-16
Санкт-Петербург, 8-ая Красноармейская ул., д. 22, оф. 301-3
zakaz@gip.su

Диагностика состояний конструкций

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577), лицензированная организация с необходимым перечнем СРО, выполнит работы по техническому обследованию зданий и сооружений: жилых и общественных зданий, складов, цехов и промышленных объектов, а также строительных элементов: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Стоимость (цена) работ по техническому обследованию зданий и сооружений приведена ниже, кроме того вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором. Экспертное заключение с определением категории технического состояния здания оформляется по ГОСТ 31937-2011 и СП 13-102-2003.

Заказать техническое обследование зданий и сооружений вы можете по телефону 8-812-649-47-16 или по электронной почте gip@gip.su.

 

В общем виде можно выделить четыре группы методов распозна­вания, используемые в технической диагностике: вероятностные и статистических решений; разделения в пространстве признаков; мет­рические и логические.

При этом ставится целью получить следующие результаты:

• количественные показатели параметров технического состоя­ния, регулируемых нормами и техническими регламентами проекти­рования и строительства (СНиП, СП, ГОСТ и т.п.), и несоответствия фактических характеристик нормативным, а также причины такого отклонения;

• параметрические характеристики технического состояния кон­струкций и зданий.

Диагностика зданий и сооружений должна обеспечить получение информации о техническом состоянии конструкций, элементов, уз­лов и стыков. Техническая диагностика является одним из элементов общей теории надежности. Ее конкретные задачи связаны с ранним обнаружением дефектов и неисправностей конструкций, использо­ванием ресурса оптимизаций процессов технической эксплуатации.

Оценка состояния конструкций на различных этапах эксплуата­ции зданий устанавливает признаки и причины повреждений, позво­ляет выявить дефектные, разрушающиеся конструкции, определить степень и границы повреждений с тем, чтобы своевременно и качест­венно отремонтировать их. В связи с этим необходимо осуществлять контроль за состоянием здания и инженерного сооружения с прием­ки его в эксплуатацию (приемочный контроль) до выявления дефек­тов перед постановкой на капитальный ремонт.

Система контроля предусматривает создание методов оценки, приборов и средств, позволяющих определить параметры техниче­ского состояния и их соответствие нормативным характеристикам. Данные, полученные в результате оценки состояния конструкций эксплуатируемых зданий, могут служить основой для улучшения ка­чества строительства, совершенствования методов возведения, их надлежащей эксплуатации и ремонта.

Нарушения нормального состояния зданий можно представить себе, с одной стороны, как нарушения, не затрагивающие основной конструктивной схемы зданий (повышенная влажность, нарушение свойств материалов, повреждение отделки и др.), и с другой — как нарушения основной конструктивной схемы (ослабление сечений элементов, деформации несущих конструкций и т. д.). Эксплуатаци­онный износ зданий является в основном результатом длительного силового воздействия и влияния внешней среды. При проектирова­нии, кроме условий работы, коэффициентами учитываются такие случайные факторы, как отклонение выполненной в натуре конст­рукции от запроектированной; несовпадение действительной работы конструкции с указанной в расчете и случайное изменение характера работы конструкции.

Если бы значения всех этих коэффициентов были совершенно достоверными, то более полно обеспечивалась бы предусмотренная проектом долговечность здания. Уточнение значения каждого коэф­фициента может быть достигнуто на основании накопленных экспе­риментальных и статистических данных.

В практике строительного комплекса широко применяют натур­ные или модельные испытания элементов конструкций или целых конструкций в реальных условиях работы. Вместе с тем статистиче­ские данные не могут быть в полной мере накоплены и систематизи­рованы без применения современных математических вычислитель­ных устройств. В прошлом не было необходимости в накоплении этих данных, так как кирпичные здания строили со значительными запасами прочности и они не испытывали на себе влияния от случай­ных нагрузок. В настоящее время необходимость накопления экс­плуатационных данных и сведений о периодичности внешних воз­действий на здание в целом и его элементы очевидна.

Основными параметрами, подлежащими контролю для поддер­жания нормального состояния зданий, являются:

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ