Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (812) 649-47-16
gip@gip.su

Диагностика сооружений конструкций

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577), лицензированная организация с необходимым перечнем СРО, выполнит работы по техническому обследованию зданий и сооружений: жилых и общественных зданий, складов, цехов и промышленных объектов, а также строительных элементов: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Стоимость (цена) работ по техническому обследованию зданий и сооружений приведена ниже, кроме того вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором. Экспертное заключение с определением категории технического состояния здания оформляется по ГОСТ 31937-2011 и СП 13-102-2003.

Заказать техническое обследование зданий и сооружений вы можете по телефону 8-812-649-47-16 или по электронной почте gip@gip.su.

 

В зависимости от поставленных задач натурные обследования зданий охватывают следующие этапы:

а. Предварительное обследование;

б. Детальное инструментальное обследование;

в. Определение физико-технических характеристик материалов обследуемых конструкций в лабораторных условиях;

г. Обобщение результатов обследований.

Детальное инструментальное обследование включает комплекс работ, связанных с выявлением:

а) факторов, формирующих производственную среду (микроклимат) помещений и их количественные показатели, и сравнение полученных результатов с нормативными требованиями;

б) технического состояния несущих и ограждающих конструкций, включая теплотехнические и прочностные показатели; пригодности их к дальнейшей эксплуатации и их соответствия современным нормативным требованиям.

Характер и объем натурных обследований определяются конкретными задачами, поставленными заказчиком работы перед исполнителями.

Примечание. 1. Пособие не охватывает некоторые специфические виды технологических воздействий; блуждающие токи, магнитные поля, производственные шумы; низкие температуры и др., при наличии таких факторов следует пользоваться указаниями специальной литературы.

Пособие не охватывает вопросы обследования строительных конструкций сооружений, подверженных нехарактерным для конструкций зданий воздействиям (подпорные стенки, очистные сооружения, элеваторы, газгольдеры и т.п.).

 Определение стоимости работ по обследованию строительны

 

Определение стоимости работ по обследованию строительных конструкций зданий производится по МРР-3.2.05-96 [ I -41 ] , утверждённому первым заместителем премьера правительства Москвы, или по «Сборнику цен на инженерно-обследовательные работы по выявлению технического состояния строительных конструкций промышленных зданий и сооружений» разработанному ЦНИИпромзданий в 1991 г. В этом документе даются указания о порядке определения стоимости работ:

Установление стоимости работ по натурным обследованиям технического состояния строительных конструкций производится на основе учета объема и высоты здания, сложности объемно-планировочных и конструктивных его решений, степени износа конструкций и состава работ, особенности региона строительства, сейсмических, климатических и технологических воздействий и других факторов, определяющих условия эксплуатации здания и строительных конструкций.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ