Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (812) 649-47-16
Санкт-Петербург, 8-ая Красноармейская ул., д. 22, оф. 301-3
zakaz@gip.su

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

 

Техническое обследование зданий и сооружений – это важный процесс, который необходим для оценки того или иного объекта на соответствие предъявляемым к нему требованиям. Необходимость проведения обследования технического состояния зданий и сооружений, может возникать как в ходе плановой проверки, назначаемой контролирующими органами, так и по желанию физического или юридического лица. Например, в том случае, когда лицо хочет приобрести недвижимое имущество, но перед этим убедиться в его пригодности.

После проведения технического обследования зданий, сооружений и конструкций формируется отчет, подкрепленный фотографиями, результатами лабораторных исследований и другими доказательства его пригодности или непригодности. Техническое обследование зданий и цена приведены ниже в таблице. Вы всегда можете позвонить и уточнить стоимость и цену работ.

В обязательном порядке необходимо проводить обследование технического состояния конструкций и зданий при принятии решения о капитальном ремонте, сносе или реконструкции объекта. Важно учитывать тот факт, что для осуществления подобного вида работ, специалисты должны обладать необходимой квалификацией и иметь допуск СРО.

Перечень работ

  1. Проверка всех инженерных сетей на соответствие нормам и требованиям;
  2. Оценка состояния, как несущих конструкций в отдельности (стены, фундамент), так и всего объекта в целом;
  3. Разбор масштабов дефектов и предоставление рекомендаций по их устранению;
  4. Оценка состояние после чрезвычайных ситуаций и решение о возможности проведения ремонтных работ;
  5. Квалифицированная помощь инвестору в принятии решения о выгодности инвестиций в объект.

В целом, перечень мероприятий, необходимых для проведения технического обследования конструкций здания, определяется самим заказчиком в зависимости от его целей. Так, например, если вы хотите построить еще один этаж, то вам обязательно придется проверить прочность фундамента и возможность проведения самой реконструкции, в противном случае вы можете попасть в ситуацию, когда будете вынуждены сносить построенный этаж по решению суда.

Компания «Центр экспертизы и проектирования строительных конструкций» предлагает качественное техническое обследование строительных конструкций, зданий и сооружений. Наши специалисты имеют допуски СРО, а также необходимые лицензии и другие разрешительные документы для осуществления данной деятельности. Мы гарантируем вам высокий  профессионализм при предоставлении услуги, а также соответствие всем нормам и требованиям по выполнению работ. Звоните по телефону +7(812)575-47-16, пишите на электронный адрес: gip@gip.su или оставляйте заявку на сайте.

Что входит в обследование зданий и сооружений. Цена обследованя определяется на основании необходимого объёма работ. 

В процессе обследования здания наши эксперты проведут подробный и всесторонний мониторинг его технического состояния.

Перечень технических мероприятий определяется заказчиком. Например, если требуется надстройка мансарды или еще одного этажа, то необходимо обязательное обследование технического состояния фундамента. Кроме того, потребуется проверка проведения  реконструкции на соответствие законодательству, чтобы потом не пришлось сносить новый этаж по решению суда. Техническое обследование зданий и цена работы значительно ниже, поэтому крайне рекомендуется выполнять обследование строительных конструкций

 Для получения квалифицированного и полного заключения о техническом состоянии здания или сооружения,  звоните в   ООО «ЦЭиПСК»  по телефонам  +7(812) 575-47-16.

 

Стоимость (цена) работ по обследованию и экспертизе строительных конструкций

Цена работ по обследованию, экспертизе строительных конструкций зданий и сооружений приведена в ниже следующей таблице.

Задача

Стоимость (цена), руб

Обследование фундамента

40 000

Обследование проёма

15 000

Обследование стены/перекрытия

15 000

Определение прочности бетона ультразвуковым методом - 1 точка

3 500

Устройство шурфа 1х1 на 2 метра глубиной

5 500

Геологические изыскания под подошвой фундамента - руб/п.м.

2 900

Определение кренов и осадок здания (геодезическая съемка)

25 000

Натурные испытания конструкций (нагружение с установкой прогибомеров)

80 000

Обследование квартиры

15 000

Обследование коттеджа

35 000

Обследование жилого здания (панельное)

150 000

Обследование жилого здания (кирпичное)

250 000

Обследование общественно-делового центра

250 000

Обследование промышленных зданий

40 руб/кв.м

 

Техническое обследование зданий и сооружений является основной оставляющей системы безопасности, которая представляет собой комплекс исследований, расчётов и выводов, способных стать основанием для принятия компетентных решений. Обследование зданий и сооружений проводится: по плану; после различных аварий и стихийных бедствий; перед капитальным ремонтом или переоборудованием; для оценки состояния объекта в процессе купли-продажи.

   Результаты такой экспертизы представляются в отчёте, который является юридическим документом, способным послужить серьёзной аргументацией в судебных и межведомственных разбирательствах.

   Техническое обследование зданий и сооружений проводится с помощью методов наружного осмотра, неразрушающего контроля, фотофиксации дефектов, лабораторных исследования взятых образцов.

 

Обследование зданий в Санкт-Петербурге проводят в случаях:

После инженерных обследований технического состояния сооружений в Санкт-Петербурге заявитель получает официальные документы, которые дают ему право оспаривать качество строительства в судебном порядке. Таким образом, есть возможность возмещения не только материального, но и морального ущерба, который нанесен застройщиком в результате несоблюдения строительных требований и нормативов. Техническое состояние зданий в Санкт-Петербурге можно обследовать не только до того, как Вы заключите сделку о купле/продаже объекта, но и после этого. Например, если после 2-х лет эксплуатации объекта Вы обнаружили существенные дефекты, то заявитель имеет право провести две подобные процедуры. Их результат даст возможность потребовать от застройщика немедленного исправления ошибок в строительстве, реконструкций зданий, перестройки здания или просто удовлетворения материального ущерба.

Владелец объекта недвижимости, построенного с отклонениями от проекта, а может и вовсе без проекта, должен провести обследование технического состояния зданий, исходя из требований ввода конструкции в эксплуатацию. К тому же, обратившись в специализированные учреждения, владельцу необходимо заказать техническую оценку состояния несущих конструкций. Компетентными в вопросе проведения таких проверок и всех процедур, сопутствующих им, являются Ростехнадзор или Федеральная служба по технологическому, атомному и экологическому надзору.

Реальное состояние объектов могут оценить и независимые организации, которые имеют соответствующую аккредитацию. Они определяют техническое состояния сооружений, тем самым проверяя качество выполненного строительства. Подобное техническое обследование здания проводится только в том случае, если этого требует заявитель.

 

 

Методы технического обследования зданий

Основные методы обследования конструкций зданий могут быть перечислены следующим списком:

• визуальная методика – тщательный осмотр различных участков с целью выявления явных дефектов. Основное преимущество визуального исследования заключается в оперативности получения данных о состоянии различных частей объекта. Однако этот метод должен использоваться в комплексе с другими технологиями обследования зданий и сооружений, так как внешний осмотр не позволяет обнаружить скрытые дефекты.

• механическое исследование, которое проводится путём прямого воздействия на конкретные участки конструкций сооружений. Достоинства данной технологии заключаются в возможности оценки физико-химических свойств отдельных конструкций в полевых условиях.

• лабораторная экспертиза. Наиболее точный метод технического обследования зданий, который отличается достаточно высокой стоимостью и трудоёмкостью. Лабораторные исследования проводятся в рамках строительной экспертизы сложных, наиболее ценных объектов. Оптимальным вариантом таких испытаний являются методы неразрушающего контроля и дефектоскопии.

• комплексная экспертиза. Включает в себя все вышеперечисленные методы, а также такие инновационные методики как радиометрия, компьютерный анализ, акустические исследования. 

Обоснованный выбор методов обследования состояния здания позволяет сократить расходы на проведение экспертизы без потери эффективности проводимых исследований. 
 

Этапы обследования состояния здания

 
1.​ Предварительный осмотр, знакомство с проектно-технической документацией, оценка условий эксплуатации. На данном этапе очень важно выяснить степень износа конструкций и определить основные негативные факторы, влияющие на общую безопасность эксплуатации.
2.​ Детальное изучение состояния инфраструктуры объекта с проведением соответствующих замеров, визуальной оценкой повреждений, выставлением маяков на трещинах и т.д.
3.​ Определение величины и характера статических, динамических нагрузок на несущие элементы.
4.​ Исследование явных и скрытых дефектов с помощью механического и визуального методов.
5.​ Проведение полевых и лабораторных испытаний.
6.​ Окончательные расчёты, разработка схем, чертежей.
7.​ Выводы, заключения, рекомендации.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ