Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (812) 649-47-16
Санкт-Петербург, 8-ая Красноармейская ул., д. 22, оф. 301-3
zakaz@gip.su

Проект свайного фундамента

Специалисты компании ООО "ЦЭиПСК" осуществляют проектирование свайных фундаментов, руководствуясь требованиями ГОСТ 10705-80, ГОСТ 3262-75, СНиП 2.02.03-85, СНиП 2.03.11-85, СНиП 23-01-99 и других регламентирующих документов. Для успешного решения поставленных задач мы применяем новейшие технологии и оборудование, при необходимости привлекаем специалистов из смежных областей и специализированные лаборатории. Подобный подход к работе способствует тому, что проектирование свайных фундаментов происходит с учетом всех нюансов территории и объекта строительства, что определяет безопасность и эффективность предложенных нами решений.

Проекты фундаментов разрабатываются в соответствии с требованиями:

  1. СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия".
  2. СНиП 2.02.03-85 "Свайные фундаменты"
  3. СНиП 2.02.01-83 "Основания зданий и сооружений".
  4. СП 50-102-2003 "Проектирование и устройство свайных фундаментов"
  5. СНиП 11-23-81 "Стальные конструкции"
  6. СП 53-102-2004 "Общие правила проектирования стальных конструкций"
  7. СНиП 2.03.11-85 "Защита строительных конструкций от коррозии"

Весь процесс проектирования свайных фундаментов разделен на несколько ключевых этапов:

На основании предварительно проведенных расчетов проектирование свайных фундаментов может осуществляться следующими способами:

Получить более подробную информацию о данной услуге и заказать проектирование свайных фундаментов можно у инженеров компании «ЦЭиПСК» любым удобным вам способом.

 

 

Этапы проведения проектирования

Для достижения качественного результата проектирование свайных фундаментов необходимо осуществлять в следующем порядке:

Основные документы для проектирования свайных фундаментов

Основными документами, которыми регламентируется проектирование свайных фундаментов, являются Строительные нормы и правила (в частности, СНиП 2.02.03-85).

Также применяются положения Руководства по проектированию свайных фундаментов, рекомендуется к использованию Пособие по проектированию железобетонных ростверков свайных фундаментов. В этих документах излагаются рекомендуемые решения, которые применяются при устройстве фундаментов такого типа, определяются параметры обязательных изыскательских работ, описываются методы выполнения проектных работ и указывается, какие виды расчётно-конструкторских работ необходимо осуществить.

Именно эти документы помогают решить вопросы, связанные со всеми расчётами свай: по несущей способности, по деформациям и т.д. Здесь предлагаются решения по всем общим вопросам по проектированию свайных фундаментов и оснований.

Особенности проектирования фундаментов в специфических условиях выделены отдельно. Это касается просадочных грунтов, набухающих грунтов, подрабатываемых территорий и сейсмических районов.

Использование нормативных документов и литературы позволит обеспечить максимально высокое качество проектных работ и даст возможность принять экономически обоснованные решения без ущерба для долговечности и безопасности возводимого сооружения.

Проектирование свайных фундаментов — это задача профильных специалистов, поскольку оно предполагает наличие определённых специальных знаний. Человек без специального образования вряд ли будет в курсе всех этих тонкостей, поэтому не следует доверять проектирование свайного фундамента неспециалисту или выполнять его самостоятельно — малейшая ошибка в расчётах поставит под угрозу качество и прочность фундамента, а, следовательно, и всего строения в целом. Пусть вашим фундаментом занимаются специалисты профильных строительных компаний, а результаты их работы радуют вас долгие годы.

 

Фундамент - основа любого сооружения. В зависимости от класса сооружения проектируемые объекты можно разделить на объекты с нормальным и высоким уровнем ответственности. 

К данным объектам относятся сооружения проходящие в процессе проектирования и строительства всевозможные инстанции (проектные и строительные госструктуры). В этом случае проектная документация по фундаменту на винтовых сваях требует обязательного согласования. К таким объектам относят:

- многоэтажные жилые дома;

- линии электро передач (высоковольтные);

- промышленные ангары;

- торгово-развлекательные центры и павильоны;

- объекты космической отрасли;

- объекты повышенной опасности и пр.

 

Объекты с нормальным уровнем ответственности в проектировани фундамента на винтовых сваях.

К данным объектам можно отнести:

- жилые дома (не более 3-х этажей);

- садовые домики, бани;

- заборы (ограждения);

- беседки, малые архитектурные формы;

- временные модульные дома, бытовки и пр.

 

Не зависимо от уровня ответственности сооружения мы одинаково щепетильно подходим к проектированию фундамента на винтовых сваях РОСА-Урал. Наши специалисты выполнят рассчёт несущих нагрузок на основании предоставленных первоначальных данны:

1. Планы всех этажей здания (выдержка из проекта или схематично)

2. Материал несущих стен, перегородок с указанием высотыи толщины)

3. Материал и толщина межэтажных перекрытий

4. Высота цоколя

5. Общая высота сооружения

6. Материал крыши, кровельного покрытия

7. План нагрузок на фундамент (из проекта)

8. Инженерно-геологические изысканя (результаты пробного бурения)

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ