Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (800) 350-19-16
Звонок по России бесплатный!
8 (812) 649-47-16
Санкт-Петербург, 8-ая Красноармейская ул., д. 22, оф. 301-3
zakaz@gip.su

Обследование технического состояния конструкций

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577), лицензированная организация с необходимым перечнем СРО, выполнит работы по техническому обследованию зданий и сооружений: жилых и общественных зданий, складов, цехов и промышленных объектов, а также строительных элементов: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Стоимость (цена) работ по техническому обследованию зданий и сооружений приведена ниже, кроме того вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором. Экспертное заключение с определением категории технического состояния здания оформляется по ГОСТ 31937-2011 и СП 13-102-2003.

Заказать техническое обследование зданий и сооружений вы можете по телефону 8-812-649-47-16 или по электронной почте gip@gip.su.

 

Техническое состояние - совокупность подверженных изменению в процессе производства илиэксплуатации свойств объекта, характеризуемых в определенный момент времени признаками и значениямипараметров, установленных технической документацией.

Обследование строительных конструкций зданий и сооружений производится для оценки их технического состояния при:

– определении пригодности здания к дальнейшей эксплуатации;

– паспортизации;

– проектировании ремонта, реконструкции, модернизации, реставрации;

– изменении нагрузок или воздействий;

– изменении условий эксплуатации;

– определении износа;

– решении вопросов утилизации;

– возобновлении строительства законсервированных объектов.

Обследование зданий и сооружений необходимо проводить в следующих случаях: 

Процесс работ по обследованию формируется из трех основных этапов:

В случае отсутствия проектной документации в полном объеме или несоответствия здания проектной документации при обследовании выполняются обмерные работы. Работы по обследованию строительных конструкций зданий могут производиться совместно с инженерно-геологическими и геодезическими изысканиями. Для определения фактических характеристик материалов при обследовании строительных конструкций зданий используется современное оборудование, выполняются лабораторные испытания физико-механических свойств строительных материалов. Обследование зданий и сооружений выполняется нами в объеме, предусмотренном требованиями действующих нормативно-правовых актов в области строительства (ТКП 45-1.04-208-2010). По результатам обследования зданий и сооружений наши специалисты производят оценку технического состояния строительных конструкций, при необходимости расчетом или испытаниями проверяют несущую способность и эксплуатационную пригодность, делают вывод об условиях дальнейшей эксплуатации обследованных конструкций и необходимых мероприятиях по обеспечению их надежности и долговечности либо замене. Заказчику по результатам обследования зданий и сооружений выдается техническое заключение (отчет), в котором отражается фактическое состояние строительных конструкций и разрабатываются при необходимости рекомендации по восстановлению эксплуатационной надежности строительных конструкций.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ