Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (800) 350-19-16
Звонок по России бесплатный!
8 (812) 649-47-16
Санкт-Петербург, 8-ая Красноармейская ул., д. 22, оф. 301-3
zakaz@gip.su

Сроки обследований зданий и сооружений

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577), лицензированная организация с необходимым перечнем СРО, выполнит работы по техническому обследованию зданий и сооружений: жилых и общественных зданий, складов, цехов и промышленных объектов, а также строительных элементов: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Стоимость (цена) работ по техническому обследованию зданий и сооружений приведена ниже, кроме того вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором. Экспертное заключение с определением категории технического состояния здания оформляется по ГОСТ 31937-2011 и СП 13-102-2003.

Заказать техническое обследование зданий и сооружений вы можете по телефону 8-812-649-47-16 или по электронной почте gip@gip.su.

 

 

Сроки действия обследования зданий определяются отдельно для каждого типа строений и сооружений. Срок, который проставлен в дефектной ведомости на ремонтные работы, зависит  от состояния объекта. В документе  РД  22-01.97 определяется максимальный срок действия обследования здания – 5 лет. То есть, срок действия обследования здания определяет эксперт, и зависит срок прежде всего от того, какую категорию состояния определили зданию, насколько здание нуждается в повторном контроле через короткий интервал времени.  

           Федеральный Закон 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 20.12.2009г. и постановление №921 от 4.12. 2000г. обязуют собственников недвижимости на каждое здание в обязательном порядке оформлять технический паспорт. Срок действия паспорта здания не определен, но по инструкции каждые 3 года здание должно обследоваться на наличие изменений, и все выявленные изменения должны вноситься в документ. 

              Комплексное обследование зданий и сооружений, включающее в себя техническое обследование и инженерное обследование как раз предполагает работу по составлению и заполнению технического паспорта.

Кроме того, обследование технического состояния зданий и сооружений проводят :

 

Цель комплексного обследования технического состояния здания или сооружения заключается в определении действительного технического состояния здания (сооружения) и его элементов, получении количественной оценки фактических показателей качества конструкций (прочности, сопротивления теплопередаче и др.) с учетом изменений, происходящих во времени, для установления состава и объема работ по капитальному ремонту или реконструкции.

При комплексном обследовании технического состояния здания или сооружения получаемая информация должна быть достаточной для проведения вариантного проектирования реконструкции или капитального ремонта объекта.

При обследовании технического состояния здания или сооружения получаемая информация должна быть достаточной для принятия обоснованного решения о возможности его дальнейшей безаварийной эксплуатации (случай нормативного и работоспособного технического состояния).

В случае ограниченно работоспособного и аварийного состояния здания или сооружения получаемая информация должна быть достаточной для вариантного проектирования восстановления или усиления конструкций.

Обследование технического состояния зданий и сооружений должно проводиться в три этапа:

1) подготовка к проведению обследования;

2) предварительное (визуальное) обследование;

3) детальное (инструментальное) обследование.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ