Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

8 (812) 649-47-16
gip@gip.su

Периодичность обследования зданий

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577), лицензированная организация с необходимым перечнем СРО, выполнит работы по техническому обследованию зданий и сооружений: жилых и общественных зданий, складов, цехов и промышленных объектов, а также строительных элементов: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Стоимость (цена) работ по техническому обследованию зданий и сооружений приведена ниже, кроме того вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором. Экспертное заключение с определением категории технического состояния здания оформляется по ГОСТ 31937-2011 и СП 13-102-2003.

Заказать техническое обследование зданий и сооружений вы можете по телефону 8-812-649-47-16 или по электронной почте gip@gip.su.

 

ОБСЛЕДОВАНИЕ ЗДАНИЙ Основной целью технического обследования зданий является определение фактического технического состояния конструкций здания или сооружения, выявление степени физического износа, дефектов, выяснение эксплуатационных качеств конструкций; прогнозирование их поведения в будущем.

 

 Общие положения

Эти Правила обследований, оценки технического состояния и паспортизации производственных зданий и сооружений (далее - Правила) распространяются на обследование, оценку технического состояния и паспортизацию (далее - обследование и паспортизация) существующих(Завершенных строительством или реконструированных, тех, которые эксплуатируются, выведенных из эксплуатации для реконструкции или капитального ремонта, законсервированных) производственных и складских зданий и сооружений различного назначения (далее - зданий (сооружений).

 Правила не распространяются:

 Обследование и паспортизация зданий (сооружений) выполняются для определения и документирования в установленный срок их состояния и пригодности (или непригодности) к дальнейшей эксплуатации.

     Обследование зданий (сооружений) могут выполняться как самостоятельный вид работ (без паспортизации технического состояния).

     Паспортизация зданий (сооружений), как отдельный вид работы, разрешается только после выполнения обследований на основании анализа полученных при этом данных. Работы по обследованию для паспортизации зданий (сооружений) должны выполняться специализированными организациями по проведению обследований и паспортизации существующих зданий и сооружений с целью обеспечения их надежности и безопасной эксплуатации (далее - специализированная организация). Специализированная организация - это организация, которая имеет лицензию Госстроя Украины на выполнение работ по обследованию по кодам - 5.02.01 (осмотр и оценка технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений и их защиты) и 5.02.02 (обследование, испытание, диагностика и оценка технического состояния строительных конструкций и их защиты) по Кодификатором видов работ в проектировании и строительстве, подлежащих лицензированию, утвержденным и введенным в действие приказом Минстройархитектуры Украины от 19.07.95 N 148 с 1.10.95 - с указанием в приложении к лицензии тех типов зданий (сооружений) и их конструкций, которые эта организация может обследовать, и которая соответствует требованиям, изложенным в Положении о специализированных организации по проведению обследований и паспортизации существующих зданий и сооружений с целью обеспечения их надежности и безопасной эксплуатации, утвержденном приказом Госстроя и Госнадзорохрантруда от 27.11.97 N 32/288 (z0423-98, z0425-98) и зарегистрированном в Минюсте Украины 06.07.98 за N 425/2865. Этот порядок распространяется также на те организации, которые привлекаются к выполнению работ на субподрядных началах, в том числе - к выполнение специальных обследований (изыскания, исследования, испытания и др.). (Пункт 1.5 в редакции Приказа Госстроя N 184/140 (z0588-99) от 28.07.99)Обследование зданий (сооружений) как самостоятельный вид работ может выполняться как специализированными организациями, так и другими организациями, имеющими Государственную лицензию на выполнение специальных видов работ по проектированию и строительству. Все здания (сооружения), независимо от их назначения, формы собственности, возраста, капитальности, технических особенностей, подлежат периодическим обследованием с целью оценки их технического состояния и паспортизации, а также принятие обоснованных мер к обеспечение надежности и безопасности при дальнейшей эксплуатации (Консервации).

     Согласно этому рекомендуется для каждого здания (Сооружения) обследовать (оценивать):

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАМ ДОВЕРЯЮТ