Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

+7 (800) 201-57-16
Звонок по РФ бесплатно

+7 (812) 649-47-16
196084, Санкт-Петербург, Заозерная ул., д. 8, лит. Б корп.2, 2 эт., оф. 28а
+7 (978) 842-48-47
298604, Крым, г. Ялта, ул. Бирюкова, 14Б, оф.3 (филиал)
zakaz@gip.su

Спортивная зона

Активный отдых это наилучший способ сбросить накопившееся за рабочую неделю напряжение, причем у большинства из нас он прочно ассоциируется с поляной на лесной опушке, где между деревянными шестами натянута сетка для игры в волейбол. Или вспоминаются дворовые состязания по футболу, в которых воротами служили разнообразные предметы, начиная от консервных банок и заканчивая соседскими машинами.

Современные спортивные площадки, представляют собой сложные строительные объекты, требующие специальной квалификации от бригад, занимающихся возведением.

В зависимости от предназначения спортивные площадки могут использоваться для баскетбола, хоккея, футбола, тенниса или быть универсально направленными на различные типы упражнений. Встречаются также специализированные детские спортивные комплексы, предназначенные для веселого времяпрепровождения.

Обратите внимание на выбранный участок земли, отводимый под будущую спортивную площадку. Необходимо, чтобы в идеале существовал небольшой наклон местности, иначе, если расположиться в низине или в районе высокой грунтовой воды, площадка через пару сезонов поплывет , а покрытие разрушится. Проследите указание розы ветров и постарайтесь сориентировать будущее место отдыха в направлении с юга на север. Отсутствие поблизости линий высоковольтного напряжения поможет вам в будущем предотвратить множество неприятных, а возможно и смертельно-опасных ситуаций.

Самыми ответственными работами являются работы по устройству дренажной системы. Ведь не секрет, что покрытие спортивной площадки должно быть ровным, иначе пропадает смысл многих спортивных соревнований.

В простейшем случае, с условиями близкими к идеалу готовятся поверхности имеющие наклон, как в продольном, так и в поперечном направлении. При этом для теннисного корта оптимальным решением данного вопроса будет строительство системы, напоминающие, если смотреть на нее сверху, обычный конверт для бумажных писем.

Но это рассмотрены идеальные ситуации. Что же делать, если грунт и наличие подземных вод портят картину. В этом случае насыпается подушка из щебня, а по краям устраиваются дренажные колодцы, которые соединяются с канализацией, или ливневыми стоками.

Более дорогая система предусматривает создание дренажных каналов, под всей поверхностью спортивной площадки и обеспечивает максимально эффективный отвод воды от защищаемой поверхности.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ



Оставьте заявку



КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

НАМ ДОВЕРЯЮТ