Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

+7 (812) 649-47-16
196084, Санкт-Петербург, Заозерная ул., д. 8, лит. Б корп.2, 2 эт., оф. 28а
+7 (978) 842-48-47
298604, Крым, г. Ялта, ул. Бирюкова, 14Б, оф.3 (филиал)
zakaz@gip.su

Хозяйственно-бытовая зона

Одним из важных элементов благоустройства является расположение и оборудование площадок для сушки белья, чистки ковров и домашних вещей, выгула собак и установки мусоросборников. Накапливаемые в домах ведерные бытовые отходы временно сбрасывают в контейнеры и затем вывозятся с территории. Для дворовых контейнеров устраивают специальные площадки шириной 1,5м, которые располагают на расстоянии не менее 20 м от окон жилых домов, физкультурных ,детских площадок и площадок для отдыха ,а также не более 100м от наиболее удаленного входа в дом. Их размещают у проездов как можно ближе к выезду из микрорайона и ограждают с тех сторон невысокой стенкой или живой изгородью .Площадки должны иметь твердое покрытие.

Площадки для чистки ковров и сушки домашних вещей предусматривают при необходимости, оборудуют металлическими рамами ,а для сушки белья - специальными стайками с крючками для крепления веревок. На таких площадках должно быть устроено асфальтовое или плиточное покрытие, а по периметру - ограждение в виде невысокой стенки или живой изгороди с учетом возможности длительной инсоляции.

Площадка для выгула собак располагают на расстояние не менее 40 м от окон жилых и общественных зданий вне дворовых территорий по одной на несколько групп домов ограждают сетчатым забором и оборудуют специальными устройствами.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ



Оставьте заявку



КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

НАМ ДОВЕРЯЮТ