Генеральное проектирование гражданских и промышенных зданий
на территории РФ

+7 (800) 201-57-16
Звонок по РФ бесплатно

+7 (812) 649-47-16
196084, Санкт-Петербург, Заозерная ул., д. 8, лит. Б корп.2, 2 эт., оф. 28а
+7 (978) 842-48-47
298604, Крым, г. Ялта, ул. Бирюкова, 14Б, оф.3 (филиал)
zakaz@gip.su

Детская зона

Детские площадки проектируют для разных возрастных групп (ясельного – от 1 до 3 лет, дошкольного –от 3 до 6 лет и младшего школьного возраста) с учетом специфики поведения детей, присущей возрасту.

Дети ясельного возраста менее подвижны, не могут играть со сверстниками, требуют постоянного внимания со стороны взрослых. Больше всего их занимает игра с песком, поэтому песочницы являются главным элементом площадки. (рис.3) Остальное оборудование состоит из садовых скамеек, низких качелей или каруселей.

(рис.3)

 

Комплексные площадки наиболее удобные и интересные по композиции, состоят из трех зон : для родителей с детьми до года, ясельного и дошкольного возраста. Две последние зоны изолируются друг от друга планировочно или с помощью элементов озеленения(низких живых изгородей. газонов или цветников).Зона для родителей располагается с учетом обеспечения постоянного наблюдения за каждой игровой площадкой.

Детские площадки для малышей необходимо размещать по всей территории в непосредственной близости от жилых домов.

Площадки для дошкольников требуют большей площади. Площадки разделяют на зоны: для игр со спецоборудованиями (качели, качалки, различные лазательные устройства и др.), песочный дворик(рис.4) ,площадку для катания на велосипедах .В южных районах целесообразно устройство неглубокого плескательного бассейна.

 

(рис.4)

Площадки для отдыха взрослого населения должны быть разнообразными, с учетом интересов жителей. При их размещении на территории необходимо учитывать возраст пользователей :площадка для пожилых и людей, имеющих проблемы со здоровьем ,необходимо максимально приблизить к выходам в жилые дома, выбирая при этом уютные и тихие места; площадки ,рассчитанные на активное общение, наоборот, удаляют от окон зданий минимум на 10м,рассполагают вне дворовых территорий.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ



Оставьте заявку



КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Для активации карты нажмите левую кнопку мыши

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

НАМ ДОВЕРЯЮТ