Услуги ООО "ЦЭиПСК"

Форма обратной связи

Мы обязательно перезвоним!

Выполненный объект:
Усиление перекрытия на о. Крестовский
наб. р. Крестовки

Усиление сварных конструкций

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577) выполнит работы по усилению строительных конструкций: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Наши сметные расчеты имеют прозрачное ценообразование, на основании чего заказчик получает полную и ясную картину затрат на усиление конструкций здания или сооружения.

Усиление сварных конструкций

Необходимость усиления стальных конструкций промышленных зданий определяется по результатам проверочных расчетов, выполняемых с учетом фактического состояния конструкций и новых требований, предъявляемых реконструкцией. Расчеты выполняются в соответствии с имеющимися нормативными документами, а также специальными рекомендациями по реконструкции.

Расчетная схема каркаса должна приниматься с учетом особенностей действительной работы. В необходимых случаях для уточнения расчетной схемы целесообразно использовать результаты испытаний. Проверочные расчеты элементов конструкций и их соединений выполняются с учетом обнаруженных дефектов и повреждений и коррозионного износа. Непосредственный учет в расчетах дефектов и повреждений позволяет в некоторых случаях повысить коэффициент условий работы. Например, при проверочном расчете сжатых стержней ферм с гибкостью X > 60 с учетом их Фактического состояния коэффициент условий работы у может быть принят равным единице. Учет фактического состояния конструкции и условий эксплуатации позволяет также допустить большие прогибы и гибкость элементов конструкций, чем это предусмотрено в нормах для вновь проектируемых конструкций, при условии обеспечения несущей способности конструкций и нормальных условий эксплуатации, если в дальнейшем нагрузка на эти элементы не возрастает.

Цель усиления конструкций — обеспечить их несущую способность и нормальную эксплуатацию в новых условиях, вызванных реконструкцией. В некоторых случаях этого можно добиться не производя усиления, а снизив действующие нагрузки (замена тяжелого утеплителя более легким, замена железобетонных плит покрытия стальным профилированным настилом, ограничение сближения кранов, замена мостовых кранов напольным транспортом и т.д.). Техническое решение по усилению конструкций принимается на основании сравнения вариантов (при этом возможен вариант, предусматривающий уменьшение нагрузок).

Похожее изображение

Наиболее важным фактором, влияющим на выбор варианта усиления в условиях действующего производства, является проведение работ по усилению без остановки технологического процесса (или с минимальной остановкой). При больших объемах усиления конструкций на выбор варианта усиления могут повлиять: расход стали на усиление, трудоемкость изготовления и монтажа элементов усиления. При разработке проектов усиления следует максимально использовать существующие конструкции. Этому способствует выявление резервов несущей способности, учет опыта эксплуатации конструкций и оценка их фактического состояния.

Несущая способность конструкций, усиливаемых под нагрузкой, должна быть обеспечена в процессе выполнения работ по усилению с учетом влияния ослаблений сечений дополнительными отверстиями под болты и сварки. Сварные угловые швы следует принимать минимально возможной толщины. При усилении конструкций допускается применение прерывистых угловых швов

Расчет конструкций, усиленных под нагрузкой, выполняется в соответствии с учетом дополнительных требований разд. 20. Расчет на прочность и устойчивость элементов, усиливаемых способом увеличения сечений, следует выполнять с учетом напряжений, существовавших в элементе в момент усиления. Необходимо учитывать начальные искривления элементов, смещение центра тяжести усиленного сечения и искривления, вызванные сваркой. Искривления от сварки зависят от типа и характеристик существующего элемента и элемента усиления, размеров шва, последовательности выполнения сварных швов. В целях упрощения расчета допускается учитывать искривление от сварки при проверке устойчивости сжатых и внецентренно сжатых элементов введением дополнительного коэффициента условий работы у = 0,8.

Расчет на прочность изгибаемых элементов, усиленных под нагрузкой способом увеличения сечения, и, если расчетное сопротивление металла существующей конструкции и металла усиления отличаются не более чем на 15%, допускается выполнять на полное расчетное усилие без учета напряжений, существовавших до усиления. Расчет следует выполнять для упругой стадии работы, при этом геометрические характеристики принимаются как для единого сечения. Таким образом, формально расчет производится как бы в упругой стадии (для упрощения), а по существу предполагает некоторое развитие пластических деформаций в металле существующей балки, не допуская образования пластического шарнира.

Картинки по запросу усиление сварных конструкций фото

В соответствии с эпюрами напряжений, можно отметить несколько стадий работы усиленного элемента:

  • до приложения нагрузки после усиления (напряжения в элементах усиления равны нулю);
  • к усиленной балке приложена нагрузка; напряжения в существующей балке достигли jtfT (предельное состояние для упругой стадии работы);
  • нагрузка возрастает; напряжения в элементе усиления достигают  предела текучести   (критерий,  принятый в расчете);
  • эпюра напряжений, принятая для расчета.

Заказать проектирование усилений строительных конструкций и монтажные работы

Для обсуждения сроков, стоимости и других условий проектирования усиления конструкций позвоните нашим специалистам: ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16), либо напишите нам на почту gip@gip.su

Консультации технического отдела
+7-903-095-09-10 (Евгений)
Звоните в технический отдел в удобное для Вас время
gip@gip.su

Другие услуги, которые могут быть полезны:

Согласование в надзорных инстанциях
Авторский надзор
Испытание строительных конструкций
Управление разработкой проектной документации

Выполненные объекты - всего 193 (дата обновления 14.01.2017)

Разработка проектной документации на узлы учета сточных вод КНС в д. Глинки Тосненского района Ле...

Адрес: д. Глинки Тосненского района Ленинградской области
Вид работ: Реконструкция

Выполнение работ по проведение инженерно-технического обследования строительных конструкций подва...

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Дрезденская, д. 22, корп.2, литера А
Вид работ: Реконструкция

Экспертизы несущих конструкций здания по адресу: г. Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, дом. 20, ...

Адрес: г. Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, дом. 20, корп. 2, лит. А.
Вид работ: Экспертиза и обследование

Разработка проекта подключения внутриплощадочных сетей водоотведения жилого дома, расположенного ...

Адрес: Санкт-Петербург, Володарский, ул. Пушкинская д. 12
Вид работ: Новое строительство

Наши заказчики. По запросу могут быть предоставлены первые листы договоров.

Получить детальный
сметный расчет

Оставьте заявку. Мы обязательно перезвоним!

Лицензии и допуски
Отзывы