Услуги ООО "ЦЭиПСК"

Форма обратной связи

Мы обязательно перезвоним!

Выполненный объект:
Усиление перекрытия на о. Крестовский
наб. р. Крестовки

Усиление несущих конструкций

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577) выполнит работы по усилению строительных конструкций: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Наши сметные расчеты имеют прозрачное ценообразование, на основании чего заказчик получает полную и ясную картину затрат на усиление конструкций здания или сооружения.

Усиление несущих конструкций

Несущие конструкции — совокупность конструкций здания или сооружения, которые, статически взаимодействуя, выдерживают нагрузки, обеспечивают прочность и устойчивость постройки. Остальные конструкции здания называют ограждающими (самонесущими).

Основные конструкции, принимающие нагрузки, возникающие в здании, составляют несущий остов, то есть совокупность горизонтальных (перекрытия) и вертикальных стены, столбы, стойки, колонны и т. д.) (иногда наклонных) конструктивных элементов. Кроме остова, к несущим конструкциям причисляют фундаменты (принимают нагрузки несущего остова и распределяют их на основание здания, например, на несущий грунт),лестницы, крышу (плоскую крышу иногда относят к перекрытиям).

в отличие от нового стоительства 

полное или локальное усиление несущих конструкций выполняется внутри уже построенного здания. Поэтому элементы к месту монтажа подаются через проемы в капитальных стенах. Это осложняет характер ремонтных работ, требует применения особых приемов при их выполнении, специально разработанных механизмов.

В практике специализированных предприятий усиление железобетонных конструкций может быть осуществлено увеличением высоты сечения перекрытий установкой дополнительной арматуры с последующим нанесением необходимого слоя бетона.

Классификация нагрузок:

Нагрузки, которым должны противодействовать несущие конструкции, делятся на:

  • постоянные — собственный вес конструкций зданий и сооружений, давление грунта на стены подвала, а также стационарных ограждающих конструкций, отделочных и др. материалов;
  • временные (длительные и кратковременные) — нагрузки от веса людей, мебели, стационарного оборудования, имущества, находящегося в здании стационарно (жидкости, сыпучие вещества, газы), длительные температурные, снеговые и ветровые воздействия;
  • крановые — нагрузки от торможения тележки крана, движения и торможения самого крана;
  • специальные (особые) — нагрузки от взрывов, аварий, осадки и просадки грунтов, сейсмического воздействия, вибрации оборудования и др.

Профессиональное усиление несущих конструкций из железобетона

При усилении конструктивных элементов важно правильно выполнить подготовительные работы:

  • Удаление отслоившегося бетона с поверхности усиливаемого элемента
  • Очистка рабочей арматуры от коррозии и приварке к ней арматуры усиления
  • Установка специальной опалубки.
  • Надежное усиление верхних несущих конструкций ведется приваркой дополнительной арматуры и укладкой бетона с последующим уплотнением (вибрированием).

При усилении железобетонных плит снизу, работы по усилению перекрытий выполняются методом торкретирования или послойным нанесением мелкозернистого пневмобетона.

Картинки по запросу усиление несущих конструкций из железобетона

Установка металлоконструкций

Один из наиболее простых и распространенных способов. 

Инъекции раствора внутрь кладки
Данный способ укрепления стен более перспективен, хотя обладает не меньшей трудоемкостью. Технологический процесс выгляди так: на поврежденном участке стены в определенном порядке просверливаются несквозные отверстия, примерно на половину толщины каменной кладки. В отверстия при помощи специального инструмента, строительного инъектора, вводится жидкий цементный раствор, который распространяется внутри кладки и застывает там, тем самым скрепляя кирпичи между собой и увеличивая прочностные характеристики всей конструкции.
Достаточно часто вместо обычного кладочного раствора используют быстрозастываемые смеси на основе синтетических компонентов. Преимуществом такого способа являются меньшие затраты, чем при монтаже металлических креплений, а на базовое укрепление стен требуется меньше времени. Более того, при помощи инъекций можно заделать практически все трещины и щели в кладке, однако трудоемкость такого процесса возрастает пропорционально степени износа ремонтируемой конструкции и может оказаться слишком большой для того, чтобы такой ремонт оказался целесообразен.

Периферийная замена раствора полимерными составами
Разработан этот способ сравнительно недавно, но его популярность уже подтверждена практическими результатами. Методика укрепления стен полимерами заключается в нанесении специального состава на поверхность стены. В ряде случае она предварительно очищается от старого раствора – это облегчает проникновения активных веществ внутрь материала кладки. После застывания на ее поверхности образуется прочная пленка толщиной несколько миллиметров, которая не приклеена к материалу, а как бы встроена в него. То есть полимерное покрытие представляет собой единое целое с массивом стены.
Стоимость полимерной смеси сравнительно невелика, хотя и гораздо выше, чем у обыкновенного цементного раствора. Однако такое покрытие отличается крайне высокой долговечностью, обладает гидрофобными качествами, устойчиво к физическим воздействиям и перепадам температур. Для его нанесения не требуется дорогостоящего инструмента, а само укрепление стен осуществляется в минимальные сроки. В зависимости от характера повреждений стены полимерная смесь может использовать точечно или на площади. В первом случае она наносится на вертикальные или горизонтальные швы между кирпичами или внутрь трещин при помощи того же инъектора. Во втором смесь равномерно распыляется по ремонтируемой площади, что позволяет обработать любой поврежденный участок конструкции здания.

Особенности усиления несущих металлоконструкций

Усиление металлических конструкций может потребовать следующих видов работ:

  • Полная замена каркаса (большая степень коррозии балок, сверхнормативные прогибы)
  • Замена железобетонного заполнения и одновременное усиление несущих конструкций из металлических балок
  • Ремонт или усиление сводов.

Во всех случаях при усилении несущих конструкций их опорная способность определяется расчетом.

При восстановлении перекрытий по металлическим балкам может возникнуть необходимость в их разборке. Жесткость балок в горизонтальной плоскости обеспечивается за счет взаимного равновесия составляющих сил, действующих в зонах опирания на металлические балки.

При их разборке это равновесие может нарушиться, произойдет смещение балки и обрушение межбалочного заполнения. Во избежание дефектов ремонта усиливать несущие конструкции следует силами опытных мастеров.

Картинки по запросу усиление несущих конструкций из железобетона

Заказать проектирование усилений строительных конструкций и монтажные работы

Для обсуждения сроков, стоимости и других условий проектирования усиления конструкций позвоните нашим специалистам: ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16), либо напишите нам на почту gip@gip.su

Консультации технического отдела
+7-903-095-09-10 (Евгений)
Звоните в технический отдел в удобное для Вас время
gip@gip.su

Другие услуги, которые могут быть полезны:

Согласование в надзорных инстанциях
Авторский надзор
Испытание строительных конструкций
Управление разработкой проектной документации

Выполненные объекты - всего 193 (дата обновления 14.01.2017)

Разработка проекта подключения жилого дома, расположенного по адресу: СПб, пос. Володарский, ул. ...

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Красная, 22
Вид работ: Новое строительство

Поверочные расчеты несущих конструкций стропильной системы и конструкций стилобата вестибюля стан...

Адрес: г. Санкт-Петербург, проспект Стачек, д. 90, корп. 2, лит.А.
Вид работ: Новое строительство

Обследование и разработка проекта капитального ремонта здания гостиничного комплекса по адресу: г...

Адрес: г.Санкт-Петербург, Репино, Вокзальная ул., д. 1, лит. А
Вид работ: Экспертиза и обследование

Наши заказчики. По запросу могут быть предоставлены первые листы договоров.

Получить детальный
сметный расчет

Оставьте заявку. Мы обязательно перезвоним!

Лицензии и допуски
Отзывы