Услуги ООО "ЦЭиПСК"

Форма обратной связи

Мы обязательно перезвоним!

Выполненный объект:
Усиление перекрытия на о. Крестовский
наб. р. Крестовки

Способы усиления каменных конструкций

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577) выполнит работы по усилению строительных конструкций: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Наши сметные расчеты имеют прозрачное ценообразование, на основании чего заказчик получает полную и ясную картину затрат на усиление конструкций здания или сооружения.

Способы усиления каменных конструкций

Виды усиления и восстановления:

-заделка трещин и повреждений(если прекратились деформации).

-устройство обойм или рубашек;

-инъецирование.

-прикладка-разрушен нар. Слой или требуется увеличение толщины стены.

-напряженные пояса-обвязки с затяжкой по контуру зданий.

-перекладка-часть стены разбирается и перекладывается. при этом нужно вывешивать здание.

-пояса в виде накладок и связей.

-облицовка кирпичных стен.

Картинки по запросу усиление каменных конструкций фото

1.обоймы(и рубашки).кладка в обойме работает в условиях всестороннего сжатия. Различают обойму стальную и железобетонную и растворную.при усилении стен возможно три варианта передачи нагрузки на конструкцию усиления:

1.-с двух сторон на конструкцию усиления;

2.-с одной стороны на конструкцию усиления;

3.-висячие усиления-не передают нагрузку на конструкцию усиления.

Способ передачи зависит от типа перекрытия.если они плоские ,то нагрузка передается с двух сторон,если ребристые ,то с одной стороны. Стальная обойма выполняется из вертикальных уголков, которые на опоре по 4м углам столба или простенка на растворе, затем хомутами из круглой или полосовой стали устанавливаются поперечные связи .шаг хомутов принимается не >меньшего размера и не>500мм. Зазор инъецируется цементным раствором М50-100 или зачеканивается.сечение уголков назначается по расчету от50 до75.

Если сталь полосовая, то она толщиной 5-6мм,пластина 35-60мм,если сталь круглая,то диаметр 12-28мм. Чтобы обжать конструкцию разогревают планки.(делают сразу с двух противоположных сторон.)стальная обойма вводится в работу посредством специальной подклинки.

Жб обойма состоит из вертик.стержней диаметром 10-12мм и хомутов 6-10мм. Величина обоймы определяется расчетом 60мм-технологические условия. Бетон назн.В10-15,стальВр1,А1,А2. шаг хомутов не больше 150мм.растворная обойма отличается тем, что вместо жб применяется раствор 60-100, толщина 30 мм.

Основные факторы ,влияющие на эффективность обоймы: процент поперечного армирования хомутами; марка раствора или класс бетона; схема передачи усилий на конструкцию.

Односторонняя рубашка-разновидность обоймы состоит из тяжелого или легкого бетона

2.Инъецирование-под давлением нагнетают раствор в трещины 0,6Мпа,хорош тем что не изменяет размеров сечения ,но трудоемкий.

Для того чтобы выполнить инъецирование, в кладку заделывается трубка, в скважины ,засверленные дрелью. Трубки заводят и заделывают эпоксидным клеем. Трубки имеют длинну 15-20 см. с наружней стороны трубка имеет нарезку, чтобы м.было привернуть шланги.

Выдержка от слоя до слоя 15-20 мин.,пока из вышерасположенного яруса пойдет раствор. Трубки устанавливают через 0,5-1м,используют ручные насосы. Применяют цемент ,полимерцемент ,полимерные растворы.

3.Прикладка.толщина прикладки 12-38см, конструктивно при прикладке новая кладка связывается со старой штырями или перевязкой со старой кладкой. Штыри идут с шагом по горизонтали через 2 кирпича, усы диаметром 3-4мм. Материалы: раствор М50-100, стержни диаметром 6-8мм,которые забиваются в швы старой кладки. Замена или восстановление прикладкой участками не более 4-5м по длине.

4.Перекладка-применяется в аварийных случаях, когда необходимо переложить или необходимо сохранить вид(чаще всего простенки или столбы). Выгодно,когда усиление невозможно и нецелесообразно, ведется надстройка и необходимо значительное усиление, по требованиям архитектуры. Перекладка выполняется поочередно с устройством временных креплений, которые делают из специальных стоек с подклинкой. В некоторыхслучаях проемы временно закладывают, чтобы обеспечить совместную работу новой кладки со старой новая не доводится до верха на 3-5см, а зазор зачеканивают сухим плотным раствором марки не ниже 100-150.

5.Повышение жесткости - необходимость в повышении жесткости в связи с появлением в процессе эксплуатации недопустимых трещин и деформаций. Наиболее эффективным способом усиления является его объемное обжатие с помощью металлических тяжей диаметром 25-36мм, располагаемых в уровне перекрытий. Объемное обжатие может осуществляться для здания в целом или его отдельной части. Тяжи могут располагаться по поверхности стен или в бороздах сечением 70*80мм. После натяжения борозды заделываются цементным раствором; тяжи, расположенные по поверхности стен, также оштукатуриваются, образуя горизонтальные пояса, которые не должны ухудшать архитектурный облик здания. Крепление тяжей осуществляется к вертикальным уголкам, устанавливаемым на цементном растворе на углах и выступах здания. Механическое натяжение осуществляется вручную с помощью рычага. Общее усилие натяжения составляет около 50кН, его контроль осуществляется по отсутствию провисания тяжей, различными приборами, простукиванием. Поврежденные или отклонившиеся тяжи усиливаются металл. Балками из швеллеров№16-20, которые устанавливаются в уровне перекрытий в вырубленные с 2х сторон стены борозды или на поверхности стены и соединяются друг с другом стяжными болтами.

 

Заказать проектирование усилений строительных конструкций и монтажные работы

Для обсуждения сроков, стоимости и других условий проектирования усиления конструкций позвоните нашим специалистам: ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16), либо напишите нам на почту gip@gip.su

Консультации технического отдела
+7-903-095-09-10 (Евгений)
Звоните в технический отдел в удобное для Вас время
gip@gip.su

Другие услуги, которые могут быть полезны:

Согласование в надзорных инстанциях
Авторский надзор
Испытание строительных конструкций
Управление разработкой проектной документации

Выполненные объекты - всего 193 (дата обновления 14.01.2017)

Разработка проектной документации на наружные и внутренние сети связи в многоквартирных жилых дом...

Адрес: г. СПб, Красногвардейский район
Вид работ: Новое строительство

Выполнение проектно-сметной документации на комплекс ремонтно-восстановительных работ жилого дома...

Адрес: Ленинградская область, г. Тихвин, ул. Вокзальная, дом 4.
Вид работ: Реконструкция

Разработка проекта подключения жилого дома, расположенного по адресу: СПб, пос. Ольгино, ул. Садо...

Адрес: Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Садовая д. 49
Вид работ: Новое строительство

Разработка проекта подключения жилого дома, расположенного по адресу: СПб, пос. Володарский, ул. ...

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Российская, д. 3
Вид работ: Линейные объекты

Наши заказчики. По запросу могут быть предоставлены первые листы договоров.

Получить детальный
сметный расчет

Оставьте заявку. Мы обязательно перезвоним!

Лицензии и допуски
Отзывы