Услуги ООО "ЦЭиПСК"

Форма обратной связи

Мы обязательно перезвоним!

Организация обследования здания

Организация обследования здания

ООО "ЦЭиПСК" (8-812-649-47-16, ИНН 7813380577), лицензированная организация с необходимым перечнем СРО, выполнит работы по техническому обследованию зданий и сооружений: жилых и общественных зданий, складов, цехов и промышленных объектов, а также строительных элементов: фундаментов, стен, перекрытий и несущих элементов кровли. Стоимость (цена) работ по техническому обследованию зданий и сооружений приведена ниже, кроме того вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором. Экспертное заключение с определением категории технического состояния здания оформляется по ГОСТ 31937-2011 и СП 13-102-2003.

Заказать техническое обследование зданий и сооружений вы можете по телефону 8-812-649-47-16 или по электронной почте gip@gip.su.

Обследование зданий это комплекс мероприятий по оценке технического состояния строительных конструкций и инженерных сетей здания или сооружения, с целью выработки на основе этой оценки решений о необходимости проведения ремонта, реконструкции или сноса здания.

Техническое обследование - процесс, который включает в себя контроль, испытания, анализ и оценку конструкций зданий и сооружений в целях выяснения эксплуатационных качеств конструкций, целесообразности ремонта и реконструкции зданий и сооружений, выяснение причин аварий, прогнозирование поведения конструкций в будущем.

Техническое диагностирование - процесс определения технического состояния строительных конструкций. Одна из основных задач диагностирования - выявления дефектов конструкций, выяснения причин их появления и установление влияния дефектов на эксплуатационные качества конструкций.

Техническое прогнозирование - предсказание на основе диагностирования того технического состояния, в котором окажется здание или сооружение в некоторый будущий момент времени.

Техническая генетика - определение на основе диагностирования того технического состояния, в котором находилось здание или сооружение в некоторый момент в прошлом.

ехническое обследование зданий и сооружений производится в связи с предполагаемой их реконструкцией, обнаружением дефектов строительных конструкций, вызывающих сомнение в их эксплуатационных качествах, после аварий зданий или сооружений, при возобновлении строительства после длительного перерыва в строительно-монтажных работах.

Основанием к проведению технического обследования служит Задание, в котором указываются: мотивы для производства обследования, цель реконструкции, ориентировочно планируемые полезные нагрузки после реконструкции, существующие полезные нагрузки, планировочные решения и условия эксплуатации после реконструкции. В Задании на техническое обследование желательно приводить также донные о возможностях строительных организаций, которое предполагается привлечь к работе по реконструкции и ремонту здания или сооружения, об имеющихся у них строительных материалах, механизмах и др. (см. приложение 1).

До начала обследования следует изучить опыт проектирования и строительства, применявшиеся конструктивные решения, строительные материалы за исторический период, охватывающий время строительства и эксплуатации подлежащих обследованию зданий и сооружений. Обычно работы по обследованию выполняются в два этапа, т.е. проводится 1) предварительное или общее обследование; 2) детальное обследование. Иногда обследование ведется в один этап. Зависит это от задачи, состояния строительных конструкций и квалификации лиц, производящих обследование. Детальное обследование отнимает много времени и обходится дорого, поэтому необходимость в нем должна быть обоснована при предварительном или общем обследовании.

Предварительное или общее визуальное обследование может включать в себя:

- рекогносцировочный осмотр объекта;

- ознакомление с проектной и исполнительной документацией;

- визуальное обследование конструкций;

- выполнение обморочных чертежей;

- выполнение прикидочных поверочных расчетов некоторых конструкций;

- ориентировочную оценку состояния конструкций и объекта в целом;

- разработку плана дальнейших работ по обследованию;

- составление Заключения по результатам предварительного или общего обследования.

Предварительное или общее обследование начинается с осмотра конструкций здания или сооружения, ознакомления с технической документацией и другими материалами, помогающими составить представление об изучаемом объекте.

Изучение проектно-технической документации производится в целях определения периода строительства, времени проведения ремонтов, изменения условий эксплуатации, конструктивного решения здания или сооружения, расчетных нагрузок и воздействий, размещения оборудования, инженерно-геологических условий строительства и эксплуатации.

Помимо проектной документации должны быть изучены акты на скрытые работы, акты передачи в эксплуатацию, паспорта-сертификаты на материалы и сборные элементы, журнал производства работ, паспорт на объект документы о проведенных ремонтах, реконструкциях и др. В период предварительного обследования должны быть установлены отступления от проектных данных по объемно-планировочным, конструктивным решениям, по виду и характеру нагрузок. К сожалению, во многих случаях при обследованиях получить весь перечень необходимых документов не удается. Ценные сведения можно выявить из бесед с рабочими и инженерно-техническим персоналом, обеспечивающими эксплуатацию и технологический процесс обследуемого объекта.

При отсутствии проектно-технической документации или ее некомплектности производят обмеры конструкций и по ним выполняют обмерочные чертежи здания или сооружения. В процессе обморочных работ определяют размеры сечений и положение конструкций в пространстве (привязку к координатным осям и отметкам), условия опирания, конструкцию и качество сопряжении и стыков элементов, деформации конструкций, нарушение сплошности (отверстия, околы, раковины и др.), участки расслоения, увлажнения материалов конструкций и другие дефекты.

По результатам предварительного или общих обследований дают ориентировочную оценку технического состояния строительных конструкций и намечают программу дальнейшего детального обследования. При незначительных дефектах конструкций здания или сооружения и высокой квалификации производящего обследование специалиста на основе результатов общего обследования может быть сделана окончательная оценка технического состояния строительных конструкций.

Детальное визуально-инструментальное обследование объекта в наиболее общем виде включает в себя:

- изучение проектной и исполнительной документации;

- геологические и гидрогеологические изыскания;

- геодезические работы;

- взятие проб материала и их испытания;

- проведение неразрушающих испытаний обследуемых конструкций;

- выполнение поверочных расчетов конструкций;

- оценку состояния строительных конструкций и обследуемого объекта в целом;

- составление Заключения по результатам детального обследования.

Детальное обследование производится с целью сбора окончательных обоснованных сведений для оценки технического состояния строительных конструкций. На основании этого обследования делается выбор конструктивного решения при реконструкции зданий и сооружений, а также усиления дефектных конструкций.

При детальных обследованиях:

- ставится задача получить уточненные данные о положении в плане и по высоте, сечении конструкций, значениях физико-механических характеристик материалов, дефектах конструкций, эксплуатационной среде, полезных нагрузках;

- принимается расчетная схема несущих конструкций;

- производятся поверочные расчеты элементов конструкций и сооружений в целом;

Стоимость работ по обследованию и экспертизе строительных конструкций

Цена работ по обследованию, экспертизе строительных конструкций зданий и сооружений приведена в ниже следующей таблице.

Задача

Стоимость, р

Обследование фундамента

40 000

Обследование проёма

15 000

Обследование стены/перекрытия

15 000

Определение прочности бетона ультразвуковым методом - 1 точка

3 500

Устройство шурфа 1х1 на 2 метра глубиной

5 500

Геологические изыскания под подошвой фундамента - руб/п.м.

2 900

Определение кренов и осадок здания (геодезическая съемка)

25 000

Натурные испытания конструкций (нагружение с установкой прогибомеров)

80 000

Обследование квартиры

15 000

Обследование коттеджа

35 000

Обследование жилого здания (панельное)

150 000

Обследование жилого здания (кирпичное)

250 000

Обследование общественно-делового центра

250 000

Обследование промышленных зданий

40 руб/кв.м

ЭТАПЫ РАБОТ

Этап 1. Уточнение задачи по телефону с руководителем проектно-обследовательского отдела по телефону 8 (812) 649-47-16 или по электронной почте gip@gip.su. Уточнение ориентировочной стоимости экспертизы и обследования строиельных констуркций. Возможно понадобится направить фотографии и план ПИБ объекта на электронную почту.

Этап 2. Предварительный ознакомительный выезд на объект. На объекте обсуждается итоговая стоимость работ и порядок организации (устройство шурфов, подмостей, подведение временного электроснабжения, схема вскрытия строильных конструций);

Этап 3. Заключение договора и оплата аванса подрядчиком (аванс в размере - 50% от стоимость обследовательских работ).

Этап 4. Выход на объект и проведение основных работ на объекте (взятие кернов, ультразвуковое определение прочности бетона, фиксация коррозии арматуры и строительных материалов, уточнение расчетной схемы здания и отедльных элементов, проведение поверочных расчетов строительных конструкций с учетом их факттического состояния, сравнение и сопоставление предельно допустимых напряжений и деформаций конструкций с фактическимим, принятие решение о технической категории строительных конструкций, разработка возможных принципиальных решений об усилении строительных конструкций)

Этап 5. Сдача отчетта, принятие работ заказчиком, подписание акта выполненных работ и оплата работ.

Этап 5*. Проведение строительного геодезического мониторинга стриотельных констрцкий. Наблюдение фактических осадок зданий и сооружений во времени.

Инструментальная база ООО "ЦЭиПСК"

Измеритель прочности бетона, раствора и кирпича ультразвуковой УК 1401
Дальномер лазерный Leica Disto classic 5, заводской номер 40302215
Anemometer model - ADA Aerotemp, артикул - №A00406
Мультитестер Defort DMM-600N
Индикатор электромагнитного поля – Импульс (NUC-078), арт. 508-00941

Примеры отчетов по результатам обследования

В ознакомительных целях опубликованы 2 отчета по результатам технического обследования:

Выполненные объекты (всего: 195) - полный перечень объектов

НАМ ДОВЕРЯЮТ

Как заказать обследование

Для заказа обследования позвонить по номеру телефона

8 (812) 649-47-16

работаем по Санкт-Петербургу, Ленобласти и СЗФО

Калькулятор стоимости обследования

Общая площадь здания
кв.м
Назначение здания
Элементы здания
Стоимость (цена) работ по обследованию зданий и сооружений в Санкт-Петербурге:
[[ total ]] , в т.ч. НДС 18%

Получить детальный
сметный расчет

Лицензии и допуски
Отзывы