Проблема повышения производительности в строительном производстве

(Комментарии)

перевод статьи

В настоящее время строительная отрасль является наименее оцифрованной индустрией вв США. Интересно отметить, что производительной труда в строительной отрасли растет 1% по сравнению 3-4% в год других отраслей.

Во многом это связано с тем, что строительные площадки сегодня выглядят удивительно похожи на рабочие места 30 лет назад. Несмотря на распространение цифровых технологий, большинство строителей по-прежнему полагаются на ручные процессы на всех этапах - от оценки, планирования и учета до управления проектами. Строители часто полагаются на бумагу для многих ежедневных задач, таких как время и посещаемость, проверки безопасности и контрольные списки контроля качества. Когда вы рассматриваете жесткие затраты (бумага и чернила), мягкие затраты (время работы) и возможность ошибок (изменения заказов, человеческие ошибки), неэффективность текущих процессов слишком велика, чтобы их игнорировать.

Новые технологии для оптимизации операций

Согласно отчету JB Knowledge Construction Technology за 2016 год, доля компаний, тратящих один процент на ИТ, продолжает расти с 45 процентов в 2015 году до 70 процентов в 2016 году, несмотря на распространение технологий строительства. В то время как управление цифровыми проектами и другие мобильные полевые приложения являются хорошей отправной точкой, гарантируя, что полевые команды имеют последние версии и документы в режиме реального времени, подрядчики все еще не могут видеть полную картину.

Подрядчикам нужна общая видимость рабочей площадки. Без возможности сразу и точно увидеть, сколько рабочих находится на рабочем месте, где они находятся, и своевременно общаться с ними - будь то пять этажей или пять миль - производительность труда, качество проекта, безопасность работников и нижние линии подрядчиков останутся без изменений.

Хорошей новостью является то, что технологии Building Internet of Things (BIoT), которые собирают данные и объединяют повседневные объекты, позволяют строительным фирмам анализировать ценную информацию о работниках и рабочих местах. Например, датчики окружающей среды могут контролировать температуру, давление и дым; в то время как носимые датчики могут контролировать, какие рабочие находятся на рабочем месте и где они расположены, помогая оптимизировать трудовые ресурсы и графики, улучшая контроль сайта - все в режиме реального времени. Кроме того, однопоточные интегрированные информационные панели, которые позволяют подрядчикам просматривать все ресурсы в проекте, от начала до конца, помогают устранить недостатки в области связи и информации.

Видимость и четкая связь важны, учитывая, что на строительной площадке так много поставлено на карту. Осознание того, что на самом деле происходит на рабочей площадке, - это первый шаг к сокращению времени простоя и отходов, устранению переделов и снижению риска. Благодаря такому глубокому пониманию в реальном времени, работники отрасли, вплоть до корпоративного офиса, могут работать умнее и безопаснее, помогая решать проблему производительности строительства и продвигать свой бизнес вперед.

Оригинал статьи

Комментарии